ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

АВТОРИЗАЦИЯ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

НОВОСТИ ПУТНИКА



Былое и думы

Николай Довгай

Былое и думыБылое и думыЭти мои мемуары я начинаю с того далекого времени, когда мой рост уже значительно превосходил сиденье папиного стула, но еще не достиг высоты подоконников в нашем доме. Ах, удивительная это была пора! Все тогда выглядело совершенно иначе, чем ныне! И солнце светило в небесах как-то веселее и звонче, и все предметы были полны всяческих тайн, и каждый пустяк вызывал в душе множество самых разнообразных ассоциаций



Капелька

Николай Довгай

Клоун ГешаКлоун ГешаОднажды, еще до моего рождения, наш город постигло ужасное несчастье: в нем поселился угрюмый человек. На первых порах никто и подозревал о том, какая беда нависла над нашими жителями, но вскоре в больницы стали поступать дети с какой-то странной, еще неизвестной медицине болезнью. Маленькие пациенты ни на что не жаловались – они просто лежали на больничных койках, сурово поджав губы, и угрюмо молчали.



Дело об исчезновении Буратино, начало

Николай Довгай

Джузеппе и Папа КарлоДжузеппе и Папа Карло

Друзья! Те из вас, кто читал замечательную сказку Алексея Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино», конечно же, помнят, как в самый кульминационный момент, когда злой Карабас Барабас уже, казалось, торжествовал победу над Буратино и его верными товарищами, на помощь деревянным человечкам пришел папа Карло. Но каким образом старый шарманщик очутился в самой гуще событий? 



Кот Барон

Леонид Марченко

Кот Барон

Мальчика звали Эдиком. Он жил с родителями в пансионате. Неподалёку было море – такое живое и необык­но­венное. Характер у моря непостоянный: сегодня ласковое, тихое, без единой морщинки на водной глади, а назавтра, глядишь, уже показывает свой крутой норов – шумит и сердится так, что от злости выступает на гребнях волн белая пена... Эдик очень любил море, дня не мог прожить без него.



Жеребёнок Кося

Леонид Марченко

Жеребёнок Кося

Жеребёнок заблудился. Когда он это понял, вскрикнул умоляюще, и в его растерянном ржании слышались страх, обида, недоумение. Взбрыкнув тонкими задними ногами, жеребёнок заметался по зелёному двору, окружённому со всех сторон высоченными громадами зданий.



Фазан и радуга

Леонид Марченко

Фазан и радуга

А всё началось с Кнопки. Когда Денис с родителями приехал на дачу, возле калитки увидел лохматую собачонку. Когда-то её шерсть была белой, но от грязи и пыли посерела и висела неопрятными клочьями. –Ты чья? И откуда взялась? – обратился Денис к гостье. Та дружелюбно завиляла хвостом-крендельком. –Потерялась, скорее всего. А может, хозяева её бросили, – высказал своё мнение отец.



Каша с молотком

Леонид Марченко

Каша с молотком

Для семилетнего Димки день начинался ну просто чудесно! Парнишка загадал, что с утра за старшим братом Антоном придёт его друг Гришаня. Они какое-то время пообщаются и уйдут в свой кружок «Умелые руки». И тогда... О, этого часа Димка ждал давно! Ему не терпелось добраться до заветного плоского ящика, в котором был новенький набор инструмента для юного техника. В углублениях удобно лежали тиски, ручная дрель, ножовка...



Всему виной заяц

Леонид Марченко

Всему виной заяц

Деда Семёна хлебом не корми, а дай кого-нибудь разыграть! И особенно над внуком своим Костиком любил подшутить. На даче навешает незаметно на огуречную плеть бананы, рядом с огурцами, а затем посылает внука: Сходи-ка нарви огурчиков на салат! Костику пятый год пошёл, и он не догадывается, что дед его разыгрывает. Начинает огурцы рвать и тут же кричит в удивлении:



Грибная песенка

Леонид Марченко

Грибная песенкаЭдик ещё ни разу не видел настоящих грибов. – Эх, если б я жил возле леса, я бы каждый день за грибами ходил, – часто повторял он. И всё время приставал к отцу: – Когда же мы в лес выберемся? Уже каникулы заканчиваются, скоро в школу... И вот на исходе лета, в выходной день, отец разбудил сына пораньше: – Ну, берём корзины и – вперёд!.. Автобус весело бежал по автостраде. Город остался позади.



Почему в феврале мало дней?

Леонид Марченко

Двенадцать месяцевДвенадцать месяцевДавным-давно жил бог времени Хронос.  И было у него 12 сыновей. Все, как на подбор, – бравые, смелые, разумные. Бог Хронос, сидя на троне, всё чаще раздумывал: чем бы занять сынов своих, какое дело важное им поручить? «Я уже стар, да и здоровье подводит, – рассуждал он, поглаживая седую бороду. – Пора на покой…». Созвал отец сыновей – судьбу их решать. Они явились один за другим, только Февраль...



Всему свое время

Мартыненко Михаил Александрович


В одном сказочном лесу жили деревья, кустарники, в тени их крон обитали птицы и разные звери. Лес граничил с лугом, где жили травы, цветы, в которых находили приют пчёлы и другие насекомые. Между лесом и лугом протекал ручеек, который всё орошал. В этой сказочной стране все умели

Всему свое времяВсему свое время



Сказка про рукоделие

Мартыненко Михаил Александрович


В одной сказочной стране «Рукоделие» жили цветные пуговицы, острая игла, нитки, булавки и многие другие. Пуговицы говорили: - Мы самые красивые и, если захотим, весь мир сможем украсить. Игла говорила: - Я такая сильная, что могу пройти через любую ткань. Нитка говорила: - Я такая крепкая, что 

Сказка про рукоделиеСказка про рукоделие



Помочь может каждый

Мартыненко Михаил Александрович

Помочь может каждыйПомочь может каждый

 

В одной сказочной стране жила иголка с ниткой. С ней никто не хотел играть и, в помощи её никто не нуждался. Как - то утром она решила - пойду по свету, может, кому моя помощь понадобится. Так она и сделала. Пройдя немного, игла увидела надувной шар, у которого развязывалась верёвочка. 



Потеряшка

Мартыненко Михаил Александрович

ПотеряшкаПотеряшка

 

В одном доме жил непослушный мальчик Саша, он также не любил убирать за собой игрушки. Однажды мама ему сказала: - Если ты не будешь убирать за собой игрушки, то их заберёт к себе Потеряшка. Вечером, когда шёл дождь, Саша в очередной раз не убрал за собой игрушки, он сел читать. В этот самый момент раздался гром, засверкала молния, поднялся сильный ветер, открылось окно и, в комнате настала темнота. В комнату залетела Потеряшка. Потеряшка сказала:



Про послушание

Мартыненко Михаил Александрович

Про послушаниеПро послушание

В одном сказочном лесу, под большим ореховым кустом, жила зайчиха с зайчатами. Они ели травку, грибы. С ними по соседству, на высоком дубе, жила белка со своими бельчатами. Однажды бельчонок сказал зайчатам: 



Про дружбу

Мартыненко Михаил Александрович

РукиРуки

Жили, были пять братьев, пять пальцев. Однажды, ветер сказал: - Какие вы дружные! А кто из вас самый главный:- и улетел, посеяв семя раздора. Тогда пальцы стали хвастаться и гордиться. Указательный палец сказал: -Я самый главный, потому - что я указываю, кому и что делать. На что большой палец 



Про жадность

Мартыненко Михаил Александрович

Про жадность

В одном дворе жили два мальчика и звали их Витя и Костя. Хотя они и гуляли вместе, но не могли дружить, так как были жадные. Однажды, когда они сидели в песочнице и играли в формочки, у Вити сломался совочек, и он спросил у Кости: - Дай мне поиграть совочком, ведь у тебя их два. - Не дам, 



Быть самим собой

Мартыненко Михаил Александрович

Быть самим собойБыть самим собой

Быть самим собой. Жил был сыр, и над ним все смеялись, потому - что у него было мало дырочек. Над сыром смеялись все - хлеб, масло, печенье и, даже его братья сыры. Бедный сыр устал от насмешек и захотел стать таким же, как все. Он спрыгнул со стола, перебрался через подоконник и оказался на улице. 



Про репку

Леонид Марченко

РепкаРепка

Старая сказка на новый лад

Помните ли вы эту народную сказку? Посадил дед репку, и выросла она большая-пребольшая. Дед тянет-потянет, а вытянуть не может. И тогда к нему поочерёдно приходили на выручку баба, внучка, собака, кошка. Но даже с их помощью репка не поддавалась, крепко сидела в земле. Лишь когда появилась мышка, удалось вытянуть овощ.



Про морского волка и юнгу

Леонид Марченко

Как стать моряком?Как стать моряком?

КАК ДЯДЯ ФЕДЯ ВЫКРУТИЛСЯ

Наконец-то к нам приехал дядя Федя, моряк. В гости. Обветренное мужественное лицо, небольшая жёсткая бородка выдавали в нём бывалого морского волка. Дядя Федя был в дороге более суток и, наверное, устал. Его накормили. Он прилёг на диван и мгновенно уснул. Через несколько минут раздался храп, который дядю Федю нисколько не беспокоил. Он спал крепко.